固定式气体报警仪,有毒气体报警仪,便携式气体检测仪,甲醚气体报警仪,多合一气体检测仪,硫化氢检测仪
热线电话:18668913066
您所在的位置: 网站首页 > 公司新闻

气体报警器燃气报警器产品安装及燃气泄漏处理方法

发布时间:2015-03-05 10:37:18      发布人:报警器官网  浏览量:

  气体报警器燃气报警器产品安装及燃气泄漏处理方法

  燃气就是可燃气体,常见的燃气包括液化石油气、 人工煤气、天然气。

  燃气报警器就是探测燃气浓度的探测器,其核心原部件为气敏传感器,安装在可能发生燃气泄漏的场所,当燃气在空气中的浓度超过设定值探测器就会被触发报警,并对外发出声光报警信号,如果连接报警主机和接警中心则可联网报警,同时可以自动启动排风设备、关闭燃气管道阀门等,保障生命和财产的安全。在民用安全防范工程中,多用于家庭燃气泄漏报警,也被广泛应用于各类炼油厂、油库、化工厂、液化气站等易发生可燃气体泄漏的场所。气体报警器的安装使用至关重要。

  人们面对燃气泄漏而造成的种种事故威胁,就真的没有一个彻底的解决办法吗?据 有关专家介绍,使用燃气泄漏报警器是对付燃气无形杀手的重要手段之一。燃气专家指出,燃气泄漏或废气排放而大量产生的一氧化碳是燃气中毒事响应的根源,如采有用燃气泄漏报警器就能得到及时的警示。有关部门经长期测试同样得出结论,燃气报警器防止一氧化碳中毒事故发生的有效率达95%以上。

  燃气报警器安装说明

  1、气体报警器安装位置:距离气源半径1.5米范围内,通风良好处:

  (1) 液化气比空气重,安装在距地面约0.3米处。(2) 天然气、城市煤气、一氧化碳等比空气轻,安装在距天花板约0.3米处。

  2、不能安装报警器的位置:墙角、柜内等空气不易流通的位置;易被油烟等直接熏着的位置。

  3、燃气报警器使用电压范围较宽,常见的是220V的民用电压产品,一般12V的电压比较少见,取电方式用的是电话线式接口,适宜对安全要求较高用户,安装在卧室,小巧实用!

  燃气泄漏处理办法

  1、请立即打开门窗,关闭危害气源,不得开启或关闭任何电器开关。

  2、立即向煤气管理部门报告,由专业人员进行检查处理。

  3、经专业人员处理后,应对报警器做通风处理。

  不论是燃气报警器还是其他气体报警器,都应该注意这些问题,防患于未然,把安全做到首位,安全生产,如特相伴。企业能安全生产,员工能安全操作,这就是一个企业长期发展的首要条件。

山东如特安防设备有限公司

手机:18668913066

固话:0531-58615066

邮箱:2881529222@qq.com

地址:济南市历下区华阳路高新商务港2号楼